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금화규 재배법 그리고 먹는 방법

by 성거산농원블로그 2023. 5. 10.

금화규 재배법 그리고 먹는 방법 확인해 보도록 하겠습니다. 금화규는 아름다운 잎과 화려한 꽃으로 실내 공간을 화사하게 만들어주며, 공기를 정화하고 습도를 조절하여 건강한 환경을 유지합니다. 또한, 스트레스 완화와 집중력 향상, 알레르기 완화 등 다양한 장점을 가지고 있는 식물입니다. 

 

 

금화규 효능

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  1. 공기 정화
  2. 습도조절
  3. 스트레스완화
  4. 알레르기 완화
  5. 실내장식
  6. 휴식과 안전감
  7. 정원인테리어

금화규는 주변 공기를 정화하는 데 도움을 줍니다. 식물의 잎과 뿌리를 통해 유해 물질을 흡수하고, 산소를 방출하여 실내 공기의 질을 개선합니다. 금화규는 주변의 습도를 조절하는 능력이 있습니다. 식물이 땅에서 물을 흡수하고, 잎에서 수분을 증발시켜 공간의 습도를 유지합니다. 금화규는 자연적인 푸른색과 아름다운 꽃이 스트레스를 완화시키는 데 도움을 줍니다. 실내 공간에 자연적인 요소를 추가하여 편안하고 안정된 분위기를 조성합니다.

금화규는 녹색 식물의 효과로 인해 집중력과 주의력을 향상시킬 수 있습니다. 실내 공간에 식물을 배치하면 명상과 공부 등의 활동에 집중하는 데 도움이 됩니다. 금화규는 알레르기 반응을 완화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 식물이 공기를 정화하고 먼지와 습기를 제거함으로써 알레르기를 유발하는 물질의 농도를 낮출 수 있습니다. 금화규는 아름다운 잎과 다양한 색상의 꽃으로 실내 공간을 장식하는 데 이용될 수 있습니다. 식물의 자연적인 아름다움은 공간의 분위기를 개선하고 시각적인 쾌감을 제공합니다. 금화규는 자연적인 요소와 조용한 분위기를 조성하여 휴식과 안정감을 주는 데 도움을 줄 수 있습니다. 실내 공간에 식물을 배치하면 스트레스를 해소하고 편안한 분위기를 조성할 수 있습니다. 

 

 

금화규 재배법

식물성 콜라겐으로 각광받고 있는 신소득 작물이자 특용작물인 금화규 재배법 관련하여 확인해 보도록 하겠습니다. 플라보노이드를 함유하고 있는 금화규는 식물성 콜라겐으로 유명할 뿐만 아니라 인체의 노화에도 긍정적인 역활을 할 수 있는 것으로 알려졌습니다. 

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금화규 재배법 가이드에 따라서 재배 할때에는 금화규를 무농약으로 키워야 한다는 것입니다. 금화규는 생명력이 강해서 대부분은 무농약으로 키울 수 있기 때문에 조금만 관리를 한다면 내가 직접 키워서 먹을 수 있는 금화규를 건강하게 만날 수 있습니다. 

 

금화규 심는 시기

금화규는 4월 중순에서 5월 사이에 모종을 심어서 키울수 있습니다. 모종을 심기 전에 사전에 밑거름으로 금화규 재배할 준비를 마치는 것이 좋습니다. 대부분 금화규눈 보통 고추를 심을 때 즈음에 심으면 된다고 생각하시면 헷갈리지 않을 수 있습니다.

 

금화규 수확 시기

  • 금화규 꽃 수확 : 이른 새벽

금화규 씨앗 수확은 씨앗의 껍질이 갈색으로 변하게 되면 언제든지 수확을 할수있습니다. 대부분 금화규 재배법 가이드에 따라서 재배를 하게 되면 평균적으로 7월에 예쁜 금화규 꽃을 볼 수 있습니다. 8월에는 금화규 꽃이 만개하여 정원 인테리어로도 매우 좋은 시기입니다.
금화규 꽃은 이른 아침에 피고 저녁에 지는 특징이 있어서 재배를 하는 시기를 맞추는 것이 쉬운 작물은 아닙니다. 이른 아침에 금화규 꽃을 따는 것이 좋지만 저녁에 꽃 봉오리를 재배하여도 괜찮습니다.

 

금화규 모종 심는 간격

  • 이랑간격 1.2m
  • 금화규 모종 포기 간격 50cm

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금화규 재배법 가이드에 따라서 금화규 모종을 잘 키웠다면 금화규는 키가 약 2m 까지 매우 크게 자라나기 때문에 간격을 작게 할 필요가 없습니다. 금화규 모종 심는 간격 50cm 정도로 하면 적당하다고 보시면 됩니다.

 

금화규 재배 주의점

무농약으로 재배

금화규는 꽃부터 뿌리 그리고 줄기 까지 모두 먹을 수 있는 식물입니다. 특히 꽃을 먹을 때에는 깨끗하게 농약을 씻어내기 쉽지 않기 때문에 농약을 치지 않고 금화규 재배 해야 한다는 사실을 명심하시면 좋겠습니다. 금화규 재배 성공하기 위해서는 금화규 배수를 신경 쓰고 잡초를 제거해 주어 금화규에 농약을 뿌리지 않도록 합니다.

수확시 안전장비 사용

노란 꽃이 인상적인 금화규는 꽃받침 그리고 줄기 등에 잔가시가 많이 있습니다. 따라서 특히 금화규 꽃을 채취할 때에는 반드시 고무장갑 등 안전 장비를 착용을 하고 재배하는 것이 좋습니다. 

금화규 꽃 재배 시간

금화규는 노란꽃이 피는 약용식물로 이른 아침에 꽃이 예쁘게 피고 나면 오전 10-11시 정도에 다시 꽃이 지기 시작합니다. 따라서 꽃이 만개하였을 때 혹은 꽃 봉오리를 재배하고 싶으시다면 이른 새벽에 재배를 하셔야 한다는 점을 참고하시면 좋겠습니다. 금화규 꽃이 지기 시작하는 시간은 조금씩 다르지만 꽃이 지기 시작하면 노란색의 황금빛 금화규 꽃 색은 자주색을 변하게 되기 때문에 노란색 금화규 꽃 재배 하기를 원하신다면 이른 아침에 금화규 꽃을 재배하시기 바라겠습니다.

 

 

금화규 먹는 방법

금화규는 예쁜 꽃이 뿐만 아니라 효능도 좋아서 먹는 꽃으로도 유명한 특용 작물 입니다. 금화규는 뿌리줄기잎 꽃 모든 부위를 약용식물로 먹을 수 있습니다.

 

금화규 잎 차

금화규는 잎을 차로도 마실수 있습니다. 꽃에 식물성 콜라겐이 많아서 식용 꽃으로 많이 알려진 금화규이지만 잎을 차로도 마실 수 있습니다. 금화규 잎이 야기 10cm 정도의 크기로 자랐을 때 잎을 재배하여 깨끗하게 손질을 해 줍니다. 

손질된 금화규 잎을 적당하게 덖어서 차로 마시면 좋습니다. 금화규 잎이 10cm 정도 되었을때가 가장 잎이 연하기 때문에 풍부한 맛의 금화규 차를 만들어 먹을 수 있습니다. 

 

금화규  주

금화규 꽃을 이용하여 향기롭고 예쁜 노란색의 금화규가 들어있는 금화규 주를 만들어 먹을수 있습니다. 금화규 주를 담글 때에는 금화규 꽃이 활짝 핀 것을 넣는 것이 아니라 금화규 꽃이 봉오리가 된 상태에서 금화규 주를 만들어 먹으면 조금 더 향기도 진하게 만들 수 있습니다.

 

금화규 꽃차

금화규 꽃차를 만들어 먹을수 있습니다. 내가 직접 재배한 금화규라 무농약으로 안심하고 먹을 수 있습니다. 금화규 꽃을 재배하여 꽃수술과 꽃받침을 제거해 줍니다. 그리고 붓으로 꽃의 불순물을 깨끗하게 제거해 주고 수건 등으로 꽃을 깨끗하게 닦아줍니다. 

손질된 금화규 꽃을 건조기에 넣고 차로 마실수있을 정도로 말려주면 금화규 꽃차를 만들어 먹을 수 있는 준비가 완성이 됩니다. 

말려진 금화규 꽃을 따뜻한 물에 넣고 우려내면 향긋한 금화규 꽃차를 만나볼 수 있습니다.

 

금화규 담금주 뿌리

금화규는 뿌리가 매우 튼튼하게 자라나는 식물 입니다. 금화규 뿌리를 가지고 잘 말려서 금화규 주를 만들어 먹을 수 있습니다. 

 

금화규 효능 부터 금화규 재배법 금화규 모종 판매 하는 농가 정보까지 확인해 보았습니다. 금화규 뿐만이 아니라 여러가지 특용작물 모종을 판매하고 있으며, 스테이크와 먹으면 더 맛있는 아삭아삭한 아스파라거스 재배를 위한 모종도 판매하고 있습니다. 아스파라거스 재배방법 확인 해 볼수 있습니다.

 

 

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